Alheira
CBEAL
![VER MAIS](img/produtos-1.png)
Brás de Alheira
com espinafres
400 g de espinafres
350 g de batata palha frita
2 alheiras CBEAL
8 Ovos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 dl de azeite
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Deite metade dos alhos num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que alhos fiquem douradinhos. Adicione depois os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
Deite a cebola e os restantes alhos noutro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até alourar. Adicione depois a alheira, tempere com pimenta, deixe cozinhar, mexendo continuamente, até começar desfazer-se, junte batata palha e envolva.
Adicione então os ovos batidos e mexa até que os ovos fiquem cozinhados. Rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva com os espinafres em montinhos e decorado com azeitonas, como vê na foto.